20 abr 2023 , 18:31

Sudamericano Sub 17: Ecuador derrotó a Argentina con gol de Kendry Páez

La selección de Ecuador es líder del hexagonal final con 10 puntos al igual que Brasil y se postula como la favorita para quedar campeón del Sudamericano Sub 17.

La selección de Ecuador derrotó 1-0 a Argentina con gol de la joya tricolor, Kendry Paéz. Con este resultado, la mini tri es líder del hexagonal final con 10 unidades, al igual que Brasil, ambos invictos.

Ecuador rompió el 0-0 al minuto 6, tras un gran remate desde afuera del área de Kendry Paéz que derrotó al potero argentino Díaz. Tras este tanto, la albiceleste, actual campeona de este torneo, adelantó líneas para lograr el tanto del empate, pero se toparon con el muro Loor.

El portero tricolor estuvo atento en todos los remates por parte de los atacantes argentinos, Ecuador replegó líneas y se defendió, sin embargo, con el recurso del contragolpe la tri hizo daño.

En la segunda parte, Ecuador controló el balón, empezaron a tocar y a jugar con la desesperación del rival que no encontró espacios para batir al portero Loor.

Ecuador presionó e impidió la salida de Argentina, no bajó los brazos ni tampoco la intensidad. Los dirigidos de Diego Martínez realizaron un partido perfecto en todas las líneas del campo de juego controlando a su rival, que tuvo oportunidades para empatar, pero el zaguero Jair Collahuazo estuvo atento y fue una de las figuras de este cotejo.

La selección de Ecuador con esta victoria se postula como una de las favoritas para quedar campeón del Sudamericano Sub 17. En su próximo partido se enfrentará a Venezuela en el estadio Olímpico Atahualpa a las 19:00.

LEA: En vivo Sudamericano Sub 17: Ecuador vs. Argentina | Hexagonal Final

Sudamericano Sub 17: Ecuador vs. Argentina | Alineaciones confirmadas: