27 sep 2023 , 19:08

Sin Messi, Inter Miami pierde la final del US Open

Finalmente el 10 no pudo entrar en la convocatoria para la final del Inter Miami contra Houston Dynamo.

Lionel Messi, que arrastraba problemas musculares, no jugó esta noche la final de la Copa US Open y el Inter Miami la perdió por 1-2 ante el Houston Dynamo.

Griffin Dorsey y Amine Bassi encarrilaron la victoria del Houston y lo condujeron al título de campeón en apenas media hora de juego en un primer tiempo en el que la visita lució de forma brillante.

El técnico argentino Gerardo 'Tata' Martino aseguró en la previa de la final que iban a esperar a Messi hasta el último momento para ver si podría o no jugar.

Pero finalmente, el genio de Rosario, que lleva 11 goles en 12 partidos con el conjunto de Florida, no pudo entrar en la convocatoria para este encuentro por el título de Copa y miró el partido desde la grada.

Lionel Messi estuvo como un espectador más en el estadio del Inter Miami.

Este fue el once que escogió Martino para la final: Callender; Yedlin, Kryvstov, Miller, Allen; Busquets, Cremaschi, Gómez; Farías, Campana y Taylor.

MINUTO A MINUTO DEL INTER MIAMI

• 90+6 minutos
  • Termina el partido, Houston Dynamo se consagra campeón de la US Open Cup.

• 90+3 minutos
  • Cabezazo de Leo Campana, que reclama una falta, pero el juez no se la da.

• 90 minutos
  • Gol de Inter Miami. Farías filtró por el medio y Martínez puso del descuento.

• 82 minutos
  • Inter mantiene la pelota en el campo rival. Farías saca un remate de media distancia, pero a las manos del arquero de Houston.

• 72 minutos
  • Con el Inter volcado al ataque, los espacios son aprovechados por Houston y Nelson Quiñones define, pero la acción es revisada en el VAR y no sube al marcador por fuera de lugar.

• 65 minutos
  • Se afianza el Inter Miami, llega con más peligro al área rival en busca del descuento.

• 57 minutos
  • Toque de primera de Leo Campana, con el taco habilita a Martínez, pero se encontró con la defensa.

• 55 minutos
  • Centro de Farías y cabezazo de Martínez que se va apenas desviada, pudo ser el descuento para el Inter Miami.

• Inicia el segundo tiempo
  • Ingresan Dixon Arroyo y Joseff Martínez en el Inter Miami.

• 45+3 minutos
  • Termina el primer tiempo, con victoria parcial de Houston 0-2 en Miami.

• 41 minutos
  • Leo Campana recibe, cede para Benjamín Cremaschi y remata desviado. Primera llegada del Inter cuando casi termina el primer tiempo.

• 35 minutos
  • Carrasquilla se pierde el tercero para Houston.

• 32 minutos
  • Yedlin comete un penal. Cobra Amine Bassi y anota el 2-0. Todo está cuesta arriba para el Inter Miami.

• 24 minutos
  • Gol del Houston Dynamo. Un misil de derecha de Griffin Dorsey infló la red del Inter Miami tras una mala salida.

• 21 minutos
  • La pasa muy mal el Inter Miami, el arquero Drake Callender falló al soltar el balón después de una estirada, pero reaccionó pronto y salvó al Inter tras un segundo remate a quemarropa.

• 17 minutos
  • Nueva entrada de Quiñones por izquierda, levantó un centro y se lo perdió Baird, su cabezazo se fue desviado.

• 15 minutos
  • Drake Callender apareció para tapar un remate de Quiñones. Nuevamente avisó la visita. Siguen empatando 0-0 en Fort Lauderdale.

• 10 minutos
  • Trascendental cruce de Kamall Miller para bloquear el remate de Nelson Quiñones. Primera llegada de Houston Dynamo.