03 sep 2023 , 21:13

El Inter Miami derrotó a Los Angeles FC con gol de Campana y doble asistencia de Messi

El Inter de Miami derrotó 3-1 a Los Angeles FC. Leonardo Campana anotó el tercer gol de su equipo con una gran asistencia de Lionel Messi

El Inter Miami, de Lionel Messi y de los ecuatorianos Dixon Arroyo y Leonardo Campana, derrotó 3-1 a Los Angeles FC por la fecha 30 de la Major League Soccer (MLS). El conjunto rosa consiguió una importante victoria para salir de los últimos puestos de la tabla de posiciones.

Al inicio del partido el Inter Miami la pasó mal, tras los constantes ataques del cuadro local. Sin embargo, los ofensivos no estuvieron finos y se toparon con el portero del momento, Drake Callender, quien salvó a su equipo en reiteradas ocasiones.

Al minuto 14, Inter Miami se adelantó en el marcador para sorpresa de los locales por como se estaba dando el partido. El delantero Facundo Farías anotó su primer gol en la MLS, tras una asistencia de Tomás Avilés.

Con el marcador a favor para los de la Florida, ambos equipos se fueron al descanso. En la etapa de complemento, Inter Miami mejoró y agarró confianza. Dominó a su rival y pudieron aumentar su ventaja.

Al 51, Lionel Messi asistió a Jordi Alba para poner el segundo gol de las garzas. El entrenador Gerardo Martino realizó algunas variantes para mantener la ventaja sobre el cuadro local. Ingresó Dixon Arroyo y Leonardo Campana. Por el lado de LAFC entró el ecuatoriano Diego Palacios.

Sobre el final del encuentro Inter Miami aprovechó una pérdida de balón de LAFC y dejó varios espacios. Messi aprovechó y asistió, por segunda ocasión en este encuentro, a Leonardo Campana, quien anotó su quinto gol en esta temporada.

LAFC descontó por medio de Ryan Hollingshead. Con este resultado, el equipo rosa se mantiene en la posición número 14 con 25 puntos. El próximo partido del equipo de Messi será ante Sporting Kansas City.