19 ago 2023 , 18:56

Inter Miami, campeón de la Leagues Cup con Lionel Messi como figura

Inter Miami derrotó a Nashville en penales 10-9 y se coronó campeón de la Leagues Cup

El Inter de Miami consiguió el primer título de su historia con la ayuda de Lionel Andrés Messi. El argentino anotó su décimo gol en siete partidos disputados en la Leagues Cup. El ecuatoriano Dixon Arroyo arrancó como titular.

En la primera parte el Inter Miami se mostró tranquilo, ordenado, mantuvo la posesión del balón. Sergio Busquets, Benjamín Cremaschi y Dixon Arroyo manejaron los hilos del medio campo. Nuevamente, el mediocampista ecuatoriano mostró un grandísimo nivel a la altura de una final.

Lionel Messi, figura y capitán de este equipo, tuvo marca personal por parte del Nashville. Cada vez que el 10 tenía el balón en sus pies, Dax McCarty o Aníbal Godoy corrían a marcarlo para no dejarle espacios, acompañado de Fabrice Picault o de Alex Muyl, esto dependía si el argentino se encontraba en el sector derecho o izquierdo del campo.

Messi es incontrolable, nunca se sabe que hechizo puede hacer el astro argentino para desmarcarse y poder convertir. Al minuto 23, la pulga dejó a tres rivales en el camino, sacó un remate con su zurda mágica e infló las redes del estadio Geodis Park para poner por delante del marcador al Inter Miami.

Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso. En la segunda parte, Nashville cambió su estilo de juego y buscó la portería de Drake Callender, quien estuvo atento para salvar a su equipo.

Sin embargo, al 57 el cuadro local anotó el gol del empate por medio de un tiro de esquina, donde Fabrice Picault logró igualar el cotejo. Después de este tanto, Inter Miami se desconcentró y cometió varios errores que casi le cuesta el partido.

Leonardo Campana ingresó al minuto 68 por Josef Martínez. El ecuatoriano sobre el final pudo darle la victoria al Inter Miami. Se desmarcó, regateó al portero, pero estrelló el balón en el poste. Esta acción sorprendió a todo su equipo que se estaba preparando para celebrar el tanto.

En penales, Inter Miami se coronó campeón de la Leagues Cup. Messi inició la tanda convirtiendo su gol, Campana tuvo su revancha, pero Callender fue el héroe al atajar dos remates, de esta manera le dio el primer título de la historia al conjunto de la Florida.