23 ago 2023 , 17:21

Lionel Messi: Inter Miami clasifica a la final de la US Open Cup con una magnífica actuación de Leonardo Campana

Inter Miami derrotó en penales (5-4) a FC Cincinnati y se clasificó a la final del US Open Cup.

El Inter Miami estaba quedando eliminado de la US Open Cup, pero apareció la genialidad de Lionel Messi y la efectividad de Leonardo Campana. Se jugaba el último minuto del cotejo y el delantero ecuatoriano marcó el 2-2.

Luciano Acosta y Brandon Vázquez anotaron para los locales, mientras que para la visita marcó un doblete Leonardo Campana con dos asistencias de Lionel Messi.

El entrenador del Inter Miami para este encuentro hizo algunas modificaciones en la alineación titular. El estratega argentino cambió el esquema y puso en la cancha 5-3-2. Para este cotejo no fue convocado el mediocampista tricolor Dixon Arroyo y Campana fue titular.

Leonardo Campana, después de cinco partidos, regresó al rol titular. El ecuatoriano fue la referencia del ataque para el Inter Miami, sin embargo, en la primera parte estuvo un poco dormido ante la marca de los centrales Ian Murphy, Matthew Miazga y Nick Hagglund.

En la etapa de complemento, Campana mejoró. Por medio de un tiro libre ejecutado por Lionel Messi llegó el primer gol del Inter Miami, que para ese entonces estaba perdiendo 2-0 con goles de Luciano Acosta y Brandon Vásquez.

Leonardo Campana aprovechó el centro de Messi y marcó el descuento. Este es el primer gol del ecuatoriano desde que llegó el astro argentino al equipo. Inter Miami no tuvo su mejor partido.

El mediocampista ecuatoriano Marco Angulo, quien milita en el FC Cincinnati, entró al minuto 89. Faltaba un minuto para que el árbitro Joe Dickerson pite el final del partido, pero una genialidad de Messi le dio el empate al Inter Miami.

El argentino desbordó y tiró un centro, donde Campana entró solo y golpeó el balón con un tremendo cabezazo. Las garzas forzaron los alargues.

En esta instancia del cotejo, Josef Martínez puso el 3-2 a favor del Inter Miami (3-2), pero Yuya Kubo amargó la fiesta de las garzas y empató el partido 3-3.

En penales, el equipo de Lionel Messi nuevamente demostró seguridad y efectividad en los remates, también que sumarle la gran actuación del portero Drake Callender. Inter Miami se clasificó a la final de US Open Cup.