24 ago 2023 , 16:04

Copa Sudamericana: Liga de Quito cumplió y derrotó al São Paulo con un Jhojan Julio como figura

Liga de Quito ​​​​​​venció 2-1 al São Paulo por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Liga de Quito cumplió y defendió su localía ante el poderoso São Paulo. El cuadro albo derrotó 2-1 a su similar de Brasil, con un Jhojan Julio intratable por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Liga de Quito ni bien inició el cotejo se adueñó del esférico. Solo le tomó tres minutos adelantarse en el marcador. Julio eludió a tres jugadores, entre ellos, al defensa ecuatoriano Robert Arboleda. Después de esta gran jugada individual se quedó solo frente al portero Rafael y con una pincelada mandó el balón al fondo de las redes.

Los dirigidos por Luis Zubeldía estudiaron bien a su rival. Paolo Guerrero, Jhojan Julio, Ezequiel Piovi, Renato Ibarra y Sebastián González eran los encargados de presionar en el área del rival. São Paulo arrinconado no tenía otra opción que despejar el balón.

Al minuto 25, tras una asistencia de Julio, quien fue la figura del partido, llegó el segundo gol de Liga. Renato Ibarra quedó solo frente al portero y anotó su primer gol en Copa Sudamericana con la camiseta blanca.

Renato Ibarra celebra su primer gol con Liga de Quito en Copa Sudamericana
Renato Ibarra celebra su primer gol con Liga de Quito en Copa Sudamericana ( )

En la segunda parte, Liga de Quito bajó sus revoluciones, si bien mantuvo la posesión del balón, dejó algunos espacios para que el cuadro paulista pueda llegar sin problema a la portería del arquero Alexander Domínguez.

Faltaban 10 minutos para que finalice el partido. Lucas Moura anotó el descuento para el São Paulo, tras una distracción defensiva. El cuadro albo pecó y este resultado puede ser perjudicial en su visita al Morumbí este jueves 31 de agosto.

El próximo partido de Liga de Quito por Liga Pro será este domingo ante Gualaceo. Para este duelo se espera que Zubeldía alterne el equipo.