25 may 2023 , 18:09

Copa Sudamericana: Emelec empata ante Huracán y sigue con posibilidades de avanzar

Miller Bolaños consiguió empatar para Emelec en los últimos minutos, dejando el marcador 2 a 2. Ahora el conjunto eléctrico deberá imponerse en las dos fechas restantes.

Huracán y Emelec empataron 2 a 2 en el estadio Tomás Adolfo Duco, por la fecha 4 del Grupo B de la Copa Sudamericana.

El encuentro comenzó entretenido, con goles tempraneros para ambos equipos. Huracán se benefició en el minuto 6 de una desconcentración de la defensa eléctrica.

Un pase hacia atrás de Christian Valencia fue aprovechado por Walter Mazzantti, quien enfrentó a Pedro Ortiz y provocó un rebote, que le quedó a él y asistió a Santiago Hezze, que envió el balón a las redes.

Le puede interesar: Moisés Ramírez se disculpa por la expulsión en Copa Libertadores; es la cuarta vez que recibe una tarjeta roja

Emelec no se detuvo a pesar del gol recibido. En el minuto 18 Bryan Carabalí centró hacia el área contraria, y Alejandro Cabeza empató con una gran volea que sorprendió al arquero rival.

Jugadores de Emelec celebran hoy tras anotar contra Huracán, durante un partido por el Grupo B de la Copa Sudamericana en el Estadio Tomás Adolfo Ducó en Buenos Aires (Argentina). ( )

El segundo tiempo inició de manera pareja, sin un claro dominio de alguno de los dos conjuntos. Sin embargo, la pelota parada le concedió ventaja al equipo local.

En el minuto 59, José Acevedo, quien acababa de ingresar, convirtió un tiro libre que dejó a Pedro Ortiz sin reacción.

Emelec reaccionó inmediatamente, generando varias jugadas a partir de ese momento. Finalmente, el 'Bombillo' fue recompensado por su esfuerzo.

En el minuto 87, un gran pase filtrado de Jhon Sánchez fue aprovechado por Miller Bolaños, quien anotó el gol final del encuentro con un 'sombrerito' imposible de atajar.

Alejandro Cabeza parecía marcar el gol de la remontada en los minutos de descuento, pero fue anulado por fuera de juego. Instantes después, fue expulsado por conducta violenta.

Aunque quedan dos fechas, Emelec tiene todavía oportunidad de avanzar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Al culminar la cuarta fecha, el grupo B sigue muy parejo, con Guaraní de líder con 7 puntos, seguido por Huracán y Emelec, que tiene 5, y Danubio cierra con 4 unidades.

Los dos partidos restantes de Emelec los disputará de local, ante Danubio y Guaraní.