22 jun 2024 , 14:28

Ecuador pierde con Venezuela en el debut de la Copa América

La selección ecuatoriana de fútbol cayó 2-1 contra Venezuela en el inicio de la Copa América 2024.

> Canal WhatsApp

Ecuador y Venezuela chocaron por la Copa América 2024 en el Levi's Stadium en Santa Clara, California. La Tricolor tuvo un amargo debut al caer 2-1.

Ambas selecciones llegaron con figuras en gran momento individual en sus respectivos clubes como Moisés Caicedo en el Chelsea o Yangel Herrera en el Girona de España.

Lea: Ecuador vs. Venezuela: Moisés Caicedo y Yangel Herrera son los nombres clave en el duelo por Copa América

La Tri y la Vinotinto están encuadrados en un grupo con México y Jamaica. Llegar primeros permitiría, en principio, evitar a Argentina en los cuartos de final, si la Albiceleste gana su propio grupo.

Para este duelo, Félix Sánchez Bas eligió a Alan Franco por encima de Carlos Gruezo y Joao Ortiz.

Ecuador empezó con un sistema de cuatro defensas, dos volantes centrales, tres ofensivos y un delantero.

Por su parte, la Vinotinto se mantiene con su estructura esperando resaltar con Yefferson Soteldo y Salomón Rondón en el ataque.

Ya en cancha Ecuador intentó imponer condiciones desde el primer momento ante una Venezuela que cortó el juego nacional con varias faltas.

El duelo fue muy disputado en la zona medular. Jhon Yeboah tuvo la primera aproximación en apenas 11 minutos con un remate de zurda que controló bien Romo.

Pasando los minutos, Ecuador mantuvo el control y llegó a tener la jugada más peligrosa por medio de un centro de Hincapié que encontró a Kendry Paéz quien remató y Romo pudo salvar a su país.

A pesar de todo, Ecuador vio la expulsión de su capitán y figura Enner Valencia por una plancha sobre un defensa venezolano dejando a la Tricolor con 10 jugadores en apenas 10 minutos.

Sánchez Bas tuvo que adelantar los cambios y dio paso a Kevin Rodríguez en lugar de Yeboah para tener al menos un delantero.

Cuando Ecuador la pasaba mal, Jeremy Sarmiento aprovecha un rebote dentro del área para rematar y poner el 1-0 en 40 minutos de juego.

Después del gol, Ecuador pudo equilibrar las cosas y terminó el primer tiempo con una mínima ventaja.

SEGUNDO TIEMPO

Ya en el segundo tiempo, Venezuela realizó varios cambios para buscar el empate.

La Tricolor solo pudo sostener y esperar en propio campo.

En un error ecuatoriano, Venezuela sacó rápido de banda y Cádiz puso el 1-1 en 65 minutos.

Ecuador solo pudo resistir y Venezuela se apoderó del partido. Eduard Bello aprovechó un rebote y empujó el balón para el 2-1.

Finalmente el marcador no se movió y Ecuador cayó en el debut de la Copa América sabiendo además que no tendrá la presencia de Enner Valencia ante Jamaica en el próximo partido.