04 abr 2023 , 18:18

Copa Sudamericana: Liga de Quito derrotó a César Valle con un gol agónico de Anangonó

Liga de Quito derrotó 2-1 a César Vallejo por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana

Liga de Quito derrotó 2-1 a César Vallejo en el último minuto del encuentro. El equipo ecuatoriano fue más que su rival y empezó con pie derecho la Copa Sudamericana. Lizandro Alzugaray y Juan Luis Anangonó fueron los autores de las conquistas de los 'albos', para los locales marcó de penal Jairo Vélez.

El equipo quiteño se adueñó de la posesión de balón desde el inicio del cotejo. Óscar Zambrano y Ezequiel Piovi fueron los conductores y los directores de orquesta de LDUQ. Alexander Alvarado no estuvo en la misma sintonía, cometió algunos errores en la parte ofensiva.

Por ello, los atacantes Lizandro Alzugaray y José Angulo tuvieron que retroceder algunos metros para buscar el esférico y rematar a la portería defendida por Carlos Grados, que estuvo atento y salvó a su equipo en varias ocasiones.

César Vallejo intentó sacarle la posesión del balón al equipo ecuatoriano, pero no pudo, puesto que Liga perdía el balón y enseguida realizaba una presión intensa sobre los jugadores peruanos.

En la segunda parte, Liga de Quito mantuvo su esencia, no desesperó y llegó la primera anotación. Lizandro Alzugaray remató con su pierna derecha y convirtió el 1-0 en el luminoso. Después de esta ocasión, el mismo delantero tuvo otra clara que no terminó en anotación.

Al 70, Alexander Domínguez cometió una falta adentro del área, el árbitro revisó la jugada por medio del VAR y concedió penal. Jairo Vélez, quien después se iría expulsado por un fuerte pisotón a Renato Ibarra, empató el cotejo.

Al equipo peruano con 10 jugadores en cancha se le puso cuesta arriba el partido. En los adicionales, Juan Luis Anangonó , el de los goles importantes, le dio la victoria al equipo ecuatoriano, que suma su primera victoria en esta competición.

LEA: En vivo Copa Sudamericana: César Vallejo vs. Liga de Quito | Fase de grupos

En vivo Copa Sudamericana: César Vallejo vs. Liga de Quito | Alineaciones confirmadas:

En vivo Copa Sudamericana: César Vallejo vs. Liga de Quito | Siga el minuto a minuto aquí: