07 jun 2023 , 16:06

Copa Libertadores: IDV golea a Corinthians y clasifica a los octavos de final

Independiente del Valle goleó 3-0 a Corinthians por la fecha 5 de la Copa Libertadores

Independiente del Valle ratifica el buen momento futbolístico que atraviesa su plantel. Acaba de ganar la primera etapa del campeonato ecuatoriano y tras vencer 3-0 a Corinthians consiguió su boleto a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Independiente del Valle realizó un partido inteligente. El esquema táctico de Martín Anselmi estuvo impecable en todas las líneas e incomodaron en todo momento a los jugadores brasileños, que nunca encontraron la forma para hacer daño en la portería defendida por Kléber Pinargote.

El primer gol llegó al minuto 17, tras una gran asistencia de Junior Sornoza. Michael Hoyos, de un gran presente, convirtió el 1-0. Minutos después, el mismo delantero anotó un doblete, al rematar y poner el balón en el ángulo de la portería de Cássio.

En la etapa de complemento, Corinthians no levantó cabeza y continuo cometiendo los mismos errores. Sus mediocampistas, ante la presión de los rayados, perdieron el balón en el medio sector de la cancha, donde Pellerano y Faravelli aprovecharon esas falencias.

Al 69, Junior Sornoza, el goleador histórico de IDV marcó el último gol del encuentro y selló la goleada en Sangolquí. Con esta victoria, los del Valle suman nueve puntos, al igual que Argentinos Juniors, ambos clasificados a la siguiente fase.

Independiente del Valle, en su próximo partido por Copa Libertadores, se enfrentará a Argentinos Juniors para definir el liderato del grupo. En cambio, Corinthians recibe a Liverpool de Uruguay.

LEA: En vivo Copa Libertadores: Independiente del Valle vs. Corinthians | Fecha 5

En vivo Copa Libertadores: Independiente del Valle vs. Corinthians | Alineaciones confirmadas:

En vivo Copa Libertadores: Independiente del Valle vs. Corinthians | Siga el minuto a minuto aquí: