04 abr 2023 , 16:16

Copa Libertadores: Independiente del Valle no pudo ante Argentinos Juniors y perdió por 1-0

Javier Cabrera anotó el único gol del encuentro y el portero de Independiente del Valle, Moisés Ramírez, le atajó un penal a Gabriel Ávalos

Argentinos Juniors derrotó a Independiente del Valle 1-0 por la fecha uno del Grupo E de la Copa Libertadores. Javier Cabrera anotó el único gol del encuentro y Gabriel Ávalos falló un penal.

El partido fue muy táctico. El entrenador de Argentinos Juniors, Gabriel Milito, estudió a su rival. Lorenzo Faravelli, quien es el que maneja los hilos del mediocampo negriazul, tuvo encima al jugador Fabricio Domínguez, que no lo dejaba ni respirar.

Al observar esta marca personal, Joao Ortíz, Cristian Pellerano y Júnior Sornoza retrocedieron unos metros para distribuir el esférico y no dar ventaja al rival. Independiente del Valle, pese a esta estrategia, fue más que su contrincante.

Kevin Rodríguez tuvo la opción más clara para poner la primera del encuentro, tras un córner ejecutado por Sornoza. El balón rozó el poste del portero Federico Lanzillota. Argentinos, también llegó al arco de Moisés Ramírez a través de un remate de cabeza de Ávalos.

LEA: En vivo Copa Libertadores: Argentinos Juniors vs. Independiente del Valle | Fase de grupos

En la segunda parte, el equipo Argentino adelantó líneas y le robó su principal arma a Independiente del Valle: la posesión del esférico. A raíz de ello, los rayados cometieron varios errores tras esta presión alta.

Argentinos Juniors fue de menos a más. El primer gol llegó al minuto 46. Javier Cabrera aprovechó un rebote que dejó el portero Ramírez y puso a ganar a su equipo. Al 78, una mano adentro del área del defensor Richard Schunke provocó un penal a favor para el equipo local.

Gabriel Ávalos desperdició esta ocasión inmejorable para sentenciar el cotejo. El equipo argentino hizo respetar su localía y consiguió sus primeros tres puntos en Copa Libertadores, mientras Independiente del Valle debe pensar en Liverpool de Uruguay, su próximo rival en este torneo.

LEA: Copa Sudamericana: Hora, fecha y canales para ver Argentinos Juniors vs. Independiente del Valle

En vivo Copa Libertadores: Argentinos Juniors vs. Independiente del Valle | Alineaciones confirmadas:

En vivo Copa Libertadores: Argentinos Juniors vs. Independiente del Valle | Siga el minuto a minuto aquí: