12 oct 2023 , 18:50

Chile gana y hunde a Perú en las Eliminatorias

Chile derrotó 2-0 a Perú con goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez.

Por una fecha más de las Eliminatorias Sudamericanas, Chile recibió a Perú en la ciudad de Santiago, en un duelo de necesitados ya que ambos no sabían lo que era sumar de a tres en el torneo.

Ya en cancha, Chile intentó imponer condiciones, adelantando líneas con un Ben Brereton y Alexis Sánchez activos en fase ofensiva.

Por su parte, Perú resistió y buscó contragolpear, sin embargo sin tener chances de reaccionar.

Lea: Así llega Colombia para su partido contra Ecuador por las Eliminatorias

El primer tiempo terminó sin goles con un pálido encuentro entre ambos.

Ya en la segunda mitad, Chile insistió y encontró el gol del triunfo, por medio de Diego Valdés que aprovechó la pasividad defensiva de la bicolor en un tiro de esquina cerrado, empujando el esférico con su cuerpo y poneniendo la alegría local.

El 2-0 cayó en los minutos adicionales por parte de Marcelino Núñez atacó el área y entró a cabecear para sellar la victoria.

Finalmente el marcador no se movió y con ello Chile aseguró sus tres primeros puntos en la tabla de posiciones mientras que Perú se hunde más en la tabla de posiciones.