27 sep 2023 , 13:07

Chelsea vence 1-0 al Brighton: Moisés Caicedo se impuso a Pervis Estupiñán en la Copa de la Liga

El triunfo del Chelsea representa un respiro en la sequía de resultados en el fútbol inglés.

El Chelsea de Moisés Caicedo eliminó al Brighton de Pervis Estupiñán en la tercera fase de la Copa de la Liga de Inglaterra, partido que se jugó este miércoles, 27 de septiembre, en Stanford Bridge, casa de los Blues.

Pervis Estupiñán es capitán del Brighton ante Chelsea de Moisés Caicedo

Era la primera vez que Moisés Caicedo se enfrentaba a sus excompañeros del Brighton y su equipo salió victorioso con una jugada que empezó el Niño Moi.

El 1-0, gol de Nico Jackson, aunque sea en la Copa de la Liga, representa un respiro en la sequía de resultados del Chelsea en la Premier League.

El sueldo de Moisés Caicedo en el Chelsea finalmente fue revelado por su representante

DESARROLLO DEL PARTIDO

Un disparo de Mykhailo Mudryk a los 2 minutos fue directo a las manos del guardameta del Brighton Verbruggen.

Para el primer cuarto de hora, Mudryk y Nicolas Jackson ya se habían juntado varias vees en la ofensiva Blue, pero la zaga de los Seagulls se cerró de forma oportuna.

Poco a poco, el Brighton comenzó a hacerse del esférico y buscó generar espacios para hacer daño a la zona baja del Chelsea con incursiones de Kaoru Mitoma y Joao Pedro.

• 20 minutos: 0-0
  • Se animó el Brighton con un tiro de media distancia de Dahoud, pero su disparo fue sin dirección.

A los 23, el arquero del Chelsea Robert Sánchez (ex del Brighton) tuvo una falla garrafal al entregar con su pie el balón a un contrario, era Joao Pedro, quien receptó y lanzó un sombrerito, pero el balón se fue por encima de la portería y se perdió el gol.

La evolución del valor de mercado de Moisés Caicedo, en su paso del Brighton al Chelsea

• 30 minutos: Caicedo se luce
  • Incansable Moisés Caicedo, recibiendo de espaldas en su propio campo para dar la vuelta y comenzar la jugada, pero a los 32 reclamó una falta -no convalidada por el árbitro, que terminó en un disparo a puerta del Brigton salvado por el arquero Sánchez.

A los 37, Igor Julio se barrió con precisión y evitó un remate de Mudryk, con lo que frustró un nuevo avance del Chelsea.

• 45 minutos: Chelsea se salva y se la pierde
  • Ugochukwu entró con fuerza ante un rival, ya estaba amonestado, pero el árbitro no consideró que era falta y el Chelsea se salvó de una expulsión. En la siguiente jugada, el equipo de Caicedo pudo adelantarse en el marcador cuando Mudryk se internó en el área por el costado izquierdo, mandó un pase al primer palo que lo receptó Cole Palmer, pero su disparo no tuvo puntería.

SEGUNDO TIEMPO

Estupiñán, en el arranque del segundo tiempo se internó por velocidad hasta la última línea del Chelsea, envió un centro que ningún compañero pudo aprovechar.

• 49m: Gol del Chelsea
  • Tras una recuperación, Moisés Caicedo inició una jugada, combinó con Maatsen y este con Palmer, quien colocó un pase filtrado al que llegó Jackson, sacó un remate cruzado por bajo y anotó el 1-0 para el Chelsea.

Nicolas Jackson celebra el gol del Chelsea ante Brighton.

Después del gol, Jackson se animó y volvió a acechar el arco del Brighton. A los 62 minutos, después de una gran carrera, el senegalés intentó nuevamente cruzar el balón por bajo, como en su primer tanto, pero esta vez el arquero Verbruggen estiró su pierna y con la punta del pie desvió la pelota que tenía destino de red.

• 72m. Chelsea vuelve a marcar, pero no vale
  • El Niño Moi otra vez puso un pase preciso al área, el balón le quedó a Jackson, que lo mandó a las redes, pero la acción no subió al marcador por fuera de lugar.

Brighton reaccionó, Pervis Estupiñán levantó un gran centro al segundo palo, con espacio disponible apareció Solly March y conectó de cabeza, pero el arquero Sánchez salvó al Chelsea.

• 86m: Jackson se va entre aplausos
  • Mauricio Pochettino decidió el cambio de Jackson, autor del gol que le da oxígeno al Chelsea y los fans le dieron el reconocimiento con un sonoro aplauso.

A los 89m, Pervis le ganó la espalda a Cucurella, se metió en el área, sacó un pase, pero ningún compañero llegó. Oportunidad perdida para el Brighton cuando se había determinado siete minutos de reposición antes del final del encuentro.

Y en los adicionales, 90+2, Joao Pedro se perdió otra oportunidad empatar, remató de bolea un mal rechazo de Disasi, pero su disparo se fue totalmente por encima del arco del Chelsea.

En el tramo final de partido, Pervis Estupiñán y Joao Pedro rozaron forzar los penaltis, pero prevaleció el tanto de Jackson y el Chelsea, que lo necesitaba, se da una de las primeras alegrías de la temporada.

Los Blues ahora tendrán que rubricarlo el próximo lunes en la Premier League contra el Fulham.