21 nov 2023 , 17:55

Argentina, con gol de Otamendi, derrotó a Brasil y acabó con su invicto de local

Argentina derrotó 1-0 a Brasil con gol de Nicolás Otamendi por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas

El partido más esperado por los amantes del fútbol es cuando se enfrentan Brasil y Argentina. Dos potencias futboleras, por los títulos, historia y folklore, hace que sea un verdadero Clásico. Ninguna quiere perder este cotejo.

Este encuentro tardó 17 minutos en iniciar, porque sucedieron algunos disturbios en los graderíos del estadio Maracaná. Tras este hecho, los jugadores de la albiceleste comandados por Lionel Messi se fueron a los vestuarios, mientras los locales permanecieron en la cancha.

Tras este antecedente, el partido empezó con varias infracciones en el terreno de juego, donde el árbitro del cotejo, Piero Maza, amonestó a tres jugadores de Brasil con tres tarjetas amarillas (Gabriel Jesús, Raphinha y Carlos Augusto). Todos en el primer tiempo.

En la etapa de complemento, Brasil cometió varios errores en transición y en tenencia del balón, donde Argentina se hizo fuerte. Rodrigo De Paul y Enzo Fernández se adueñaron del medio campo del Maracaná.

Al minuto 63, Nicolás Otamendi de cabeza venció al portero Alisson y puso el 1-0 definitivo. Giovanni Lo Celso lanzó un centro al corazón del área, donde el zaguero central argentino se elevó y pudo anotar su primer gol en estas Eliminatorias.

Con este resultado, Argentina es la líder de las Eliminatorias Sudamericanas con 15 unidades, mientras Brasil se quedó en el sexto lugar de la tabla de posiciones.