28 jun 2023 , 18:45

Emelec derrota a Danubio y clasifica a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana

Emelec venció a Danubio 2 a 1 con goles de Bryan Carabalí y Édgar Lastre. Ahora espera rival para los play-off de la Copa Sudamericana.

Emelec consiguió su clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana al vencer a Danubio 2 a 1 este miércoles 28 de junio. Jugará los dieciseisaivos de final (play-off) y espera rival, que será uno de los equipos que queden en tercer lugar en la Copa Libertadores.

El equipo eléctrico buscó la victoria desde los primeros minutos del partido, buscando el gol con disparos de Diego García y Miller Bolaños.

Le puede interesar: Liga Pro: Emelec sigue de cerca a un jugador del Técnico Universitario, ¿de quién se trata?

Las incursiones ofensivas rindieron fruto cuando en el minuto 36 José Francisco Cevallos dejó el balón servido para Bryan Carabalí, quien con un zurdazo marcó la primera anotación de la noche.

Foto de la celebración de Bryan Carabalí tras anotar el primer gol de Emelec ante Danubio. ( )

En el segundo tiempo, Danubio reaccionó y quiso empatar el encuentro con el recién ingresado Guillermo May, quien cabeceó un balón que superó a Gilmar Napa, y llevó a Aníbal Leguizamón a salvar el arco con un despeje.

El equipo azul amplió la ventaja con un cabezazo de Édgar Lastre tras un centro de Romario Caicedo en el minuto 64. El elenco uruguayo se avivó tras recibir el tanto y descontó 4 minutos después con un disparo fuera del área de Diego Vera.

Foto de Édgar Lastre celebrando su gol ante Danubio.
Foto de Édgar Lastre celebrando su gol ante Danubio. ( )

Emelec consiguió el segundo puesto del grupo B con 9 puntos, dos menos que Guaraní, de Paraguay, que es el líder con 11 unidades al derrotar a Huracán por 2 a 0.

Ahora Emelec espera rival en los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana. Conocerá su contrincante cuando acabe el jueves 29 de junio la última fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores.