12 oct 2023 , 22:16

Eliminatorias: ¿Cómo les fue a los extranjeros que juegan en Liga Pro en esta fecha?

Siete jugadores extranjeros que militan en el fútbol ecuatoriano (cuatro venezolanos, un chileno, un peruano y un boliviano) fueron citados por sus respectivas selecciones para esta fecha de Eliminatorias

Este jueves 12 de octubre se llevó a cabo otra jornada de Eliminatorias Sudamericanas, donde cinco jugadores extranjeros que militan en el fútbol ecuatoriano (tres venezolanos, un peruano y un boliviano) fueron titulares con sus respectivas selecciones. Uno entró al cambio (chileno) y el otro (venezolano) no jugó.

El máximo artillero de la Selección de Bolivia, Marcelo Moreno Martins, disputó los 90 minutos del encuentro contra Ecuador, donde perdieron 2-1, con gol de Kevin Rodríguez al último minuto.

El delantero de la verde, no tuvo su mejor encuentro, ni tampoco generó opciones de peligro en la portería de Moisés Ramírez, compañero en el Independiente del Valle. Con este resultado, Bolivia sigue el último lugar de la tabla de clasificación con cero unidades.

Jugadores de Bolivia salen del campo
Jugadores de Bolivia salen del campo ( )

Perú, al igual que la selección del altiplano, no tuvo su mejor partido por la tercera fecha de las Eliminatorias, perdió ante Chile por 2-0 con Paolo Guerrero de titular.

El atacante lleva tres partidos sin anotar con su país, sin embargo, Guerrero vive otra realidad en Liga de Quito, donde recién marcó un doblete en la semifinal de ida de la Copa Sudamericana. Torneo al que clasificó a la final y se enfrentará el 28 de octubre a Fortaleza.

Paolo Guerrero conduce el balón ante la marca de los defensores de Chile
Paolo Guerrero conduce el balón ante la marca de los defensores de Chile ( )

El lateral derecho de Independiente del Valle, Matías Fernández, ingresó en el segundo tiempo en la victoria de Chile 2-0 contra Perú. El defensa entró en lugar del jugador Guillermo Maripán.

Los que sí tuvieron un rendimiento óptimo fueron los venezolanos: Rafael Romo (Universidad Católica), Wilker Ángel (Aucas) y Samuel Sosa (Emelec), quienes fueron titulares y amargaron sorpresivamente a Brasil. Rómulo Otero (Aucas), para este cotejo no fue tomado en cuenta por el entrenador Fernando Batista.

Al minuto 85, Venezuela logró anotar el gol del empate, gracias al tanto de Eduard Bello, quien aprovechó un gran pase de Jefferson Soteldo, figura del Santos de Pelé. Tanto Romo, Ángel y Sosa se destacaron en sus respectivas posiciones.