13 sep 2023 , 07:13

Eliminatorias: audios del VAR aclaran que no hubo penal de Galíndez

Se publicaron los audios del VAR donde se pudo aclarar que Hernán Galíndez atajó y chocó de manera "accidental" al delantero uruguayo Facundo Torres en la última jugada del partido.

Luego del partido entre Ecuador y Uruguay por las Eliminatorias hubo una jugada que se apoderó de la opinión pública, tratándose específicamente un supuesto penal no sancionado en contra de Ecuador en la última jugada del encuentro.

La jugada se dio al minuto 97 del segundo tiempo. Un tiro libre efectuado por Uruguay terminó colándose al segundo palo, donde encontró al delantero charrúa Facundo Torres, conectando de cabeza pero frente suyo tuvo a Hernán Galdínez, quien atajó pero a la vez atropelló a su rival, dejando una imagen polémica.

Lea: Eliminatorias: Con doblete de Félix Torres, Ecuador remonta y vence a Uruguay 2-1

Winston Sampaio, árbitro brasileño que condujo el partido, no cedió ante la presión de los uruguayos, y pasó por alto la jugada.

Horas después del partido, el VAR publicó los audios de la jugada, aclarando y reafirmando que precisamente Galíndez no cometió ninguna falta.

Daniel Nobre fue el nombre clave en esta jugada, ya que se hizo cargo del VAR y pudo comunicarse directamente con Sampaio en medio de la duda si fue o no falta.

Nobre revisó la jugada en distintas tomas, donde llegó a la conclusión que la estirada de Galíndez fue legítima y que el choque con Torres fue "totalmente accidental".

"El arquero defiende la pelota y luego se choca los brazos con el rostro. Él no tiene cómo ver, defiende y después choca, le hacen la falta después... no veo infracción, el arquero defiende con el pecho y después accidentalmente queda ahí", analizó y sentenció el VAR.

Ecuador obtuvo su primer triunfo en lo que va de las Eliminatorias y ahora alcanza los 0 puntos, tras arrancar con menos 3 en la tabla.