03 jun 2023 , 10:52

El Manchester City se proclama campeón de la FA Cup y va por el triplete en Europa

El Manchester City firmó el doblete en Inglaterra: Premier League y FA Cup, pero le falta la Champions League.

El Manchester City está imparable en Europa. Ahora, el cuadro ciudadano se impuso 2-1 a su eterno rival, el Manchester United en la final de la FA Cup, completando el doblete en Inglaterra: Premier League y FA Cup.

El conjunto que dirige el español Pep Guardiola, se impuso por medio de Ilkay Gündoğan, quien tuvo una mañana llena de inspiración, reflejada en los dos goles para derrotar a los 'Diablos Rojos'.

Lea: Manchester City celebra su título de la Premier League con triunfo sobre el Chelsea

Por su parte, Bruno Fernández descontó para los suyos, firmando el empate momentáneo en el primer tiempo, desde el punto penal.

Finalmente, el poderío ofensivo del City pudo más contra la resistencia del United, que vio caer el 2-1 al minuto 51 por tanto del alemán.

De esta forma, el Manchester City deberá encarar la final de Champions League ante el Inter de Milán, el próximo sábado 10 de junio en lo que será la posibilidad de firmar el triplete europeo, confirmando una vez más que por resultados, el cuadro de Guardiola es el mejor equipo en la actualidad.

Tras unas celebraciones que se antojan cortas, por la importancia de lo que hay por delante, el City comenzará a preparar el asalto a la final de la Champions League del próxima sábado en Estambul contra el Inter de Milán.