12 mar 2023 , 17:10

El FC Barcelona gana por la mínima al Athletic Club y se mantiene líder en España

El FC Barcelona derrotó 1-0 al Athletic Club por medio de Raphinha.

El FC Barcelona sufrió, pero finalmente venció al Athletic Club en San Mamés por 0-1 con un gol del brasileño Raphinha en el descuento de la primera parte y mantiene la ventaja de nueve puntos respecto al Real Madrid vísperas del Clásico.

El partido de 'La Catedral' se decidió con el tanto de Raphinha en el tiempo de descuento del primer tiempo, anulado en primera instancia por fuera de juego por el árbitro, Gil Manzano, pero acabó subiendo al marcador después de que la acción fuese revisada en la sala VAR.

Lea: El Real Madrid deja el silencio y toma una postura en caso 'Negreira' que acusa de corrupción al FC Barcelona

El cuadro de Bilbao dominó la mayoría del encuentro, estuvo más cerca de anotar, pero el Barca fue más efectivo, llegando en apenas 3 ocasiones al arco contrario, pero anotando la única conquista del duelo.

Xavi Hernández, mantuvo la misma estrategia implementada ante el Real Madrid por Copa del Rey, de replegar y luego contragolpear, cosechando el triunfo.

Justo al contrario de lo que ocurrió en el 87 cuando después de dar validez a un gol de Iñaki Williams el colegiado extremeño anuló el tanto tras ver la jugada a instancias de González González, responsable del VAR, al interpretar una mano previa de Iker Muniain. EFE