01 feb 2023 , 18:23

El FC Barcelona es más líder que nunca tras triunfo sobre Betis

El delantero polaco Robert Lewandowski regresó a la titularidad y marcó.

Con un gol del brasileño Raphinha y otro del delantero polaco Robert Lewandowski, el FC Barcelona logró tres puntos importantísimos en la cancha del Betis, este miércoles, por la jornada 17 de la liga española. Con el triunfo el cuadro catalán continúa como el único líder con 50 puntos, ocho más respecto del Real Madrid, que deberá jugar el jueves ante el Valencia CF.

Los locales sufrieron la expulsión de William Carvalho en los minutos de descuento.

Real Madrid y FC Barcelona se enfrentarán en semifinal de la Copa del Rey

La liga inglesa invirtió 26 veces más que la española en el mercado de invierno

El cuadro que dirige el chileno Manuel Pellegrini tuvo aproximaciones de peligro sobre el arco del Barcelona en el primer tiempo, pero no estuvieron finos de cara al gol. A los 64 minutos de juego, el Barcelona inclinó la balanza a su favor. Una acción por el costado izquierdo que terminó en un centro raso de Baldé buscando el segundo palo, fue aprovechado por Raphinha, que solo tuvo que empujar el balón a la portería.

A falta de 10 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, Lewandowski, luego de un tiro de esquina que alcanzó a desviar Araujo, definió dentro del área para poner el 2-0.

Koundé marcó en propia puerta (85m) el descuento del Betis.