28 sep 2023 , 17:26

Copa Sudamericana: ¿Qué necesita Liga de Quito para jugar la final?

Liga de Quito venció 3-0 a Defensa y Justicia por la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana

Después de la goleada que le propinó Liga de Quito a Defensa y Justicia (3-0) por la semifinal de ida de la Copa Sudamericana, ahora los hinchas del cuadro albo se preguntan, ¿qué necesita la U para pasar a la final de este torneo?

Liga de Quito tiene todas las de ganar, sin embargo, en el fútbol todo puede pasar hasta que el árbitro no finalice el encuentro. La ventaja que obtuvo el equipo capitalino lo pone como favorito para avanzar a la final de la Copa Sudamericana, que se llevará a cabo en Punta del Este, Uruguay.

Liga de Quito para acceder a la fase final de este torneo puede ganar, perder o empatar. Si fuese derrotado debería ser por dos o menos goles, sin embargo, si Defensa y Justicia vence a la U por tres tantos se irían a penales. Al cuadro argentino solo le sirve golear para clasificar.

La U está a 90 minutos de acceder a la tercera final de su historia en este torneo. Sin embargo, a pesar de tener una ventaja considerable, su entrenador Luis Zubeldía anunció que todavía no han ganado nada.

"Tenemos mucha fe en nuestro trabajo, tenemos que ser humildes, aceptar nuestros errores y trabajar para corregirlos. El equipo viene dando muestras de que está haciendo las cosas bien. No hemos ganado nada, pero hoy dimos un paso importante", dijo el estratega argentino.

"El partido allá será muy duro y complejo. Hoy conseguimos un buen resultado, un 3x0 que refleja sobre todo lo que se hizo el primer tiempo, pero todavía tenemos que ir a cerrar la clasificación allá", añadió.

El próximo partido de Liga de Quito será contra Defensa y Justicia por la semifinal de revancha de la Copa Sudamericana, este miércoles 4 de octubre, a las 17:00 (hora de Ecuador).