29 jun 2023 , 20:34

Copa Sudamericana: Liga de Quito derrotó a César Vallejo y clasificó a los octavos de final

Liga de Quito terminó primero del Grupo A de la Copa Sudamericana con 12 puntos

Liga de Quito cumplió uno de los objetivos de este año: clasificarse a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El cuadro albo derrotó 3-0 a César Vallejo con goles de Jhojan Julio, Alexander Alvarado y Lizandro Alzugaray.

Liga de Quito terminó primero del Grupo A de la Copa Sudamericana con 12 puntos, relegando a Botafogo a disputar los playoffs de esta competición. El equipo capitalino, tras clasificarse a los octavos de final, recibirá 550 mil dólares.

Los albos en los 90 minutos fueron más que su rival, sin embargo, en este cotejo se pudo observar una de las falencias que ha tenido el equipo durante todo el primer semestre. La falta de gol. A pesar del marcador, Liga remató 41 veces, 17 de ellas fueron a la portería defendida por Máximo Rabines. En cambio, César Vallejo solo disparó 11 veces y solamente tres fueron dirigidas al arco de Alexander Domínguez.

En la primera parte, Liga de Quito se adelantó en el marcador por medio de una gran asistencia de Mauricio Martínez, quien fue uno de los mejores del encuentro. Jhojan julio recibió la asistencia y envió el esférico al fondo de las redes.

En la etapa de complemento llegaron las demás anotaciones. Alexander Alvarado y Lizandro Azulgaray sellaron la goleada en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Antes de conocer el rival del cuadro albo, primero se deberán disputar los playoffs, de esta serie saldrá el rival de Liga de Quito.

LEA: Copa Sudamericana: ¿qué tiene que hacer Liga de Quito para clasificarse a los octavos de final?

¿Cuándo es el sorteo de la Copa Libertadores y Sudamericana?

La fase de grupos de la Copa Libertadores y Copa Sudamericana está llegando a su fin, solamente falta una jornada para conocer a todos los equipos clasificados a los octavos de final de ambos torneos.

Conmebol, informó que este 5 de julio se llevará a cabo el sorteo de los octavos de final de las dos competencias. Algunos equipos en Copa Libertadores ya tienen asegurados sus cupos a la siguiente etapa, pero en la última fecha deberán definir sus posiciones.

En Copa Sudamericana todavía no tienen definidos a sus rivales directos y es que el sorteo de los octavos de final se dará antes de que se determinen los playoffs entre los segundos de la fase de grupos y los clubes que quedaron terceros en Libertadores.

Los octavos de final de la Copa Libertadores y Sudamericana iniciarán la semana del miércoles 2 de agosto, mientras que los encuentros de vuelta se jugarán durante la semana siguiente.