11 ago 2023 , 10:05

Copa Sudamericana: Alexander Domínguez pasó de villano a héroe en la clasificación de Liga de Quito a los cuartos de final

El portero Alexander Domínguez cometió dos errores este cotejo que casi le cuesta el partido a Liga de Quito, pero en la tanda de penales fue el héroe el equipo

Alexander Domínguez pasó de villano a héroe en el partido por los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Ñublense. El portero de Liga de Quito provocó un penal y tuvo complicidad en el tercer gol del cuadro chileno.

Sin embargo, en la tanda de penales se transformó en la figura del equipo tras atajar dos de cuatro tiros, y de esa manera, darle la clasificación a Liga de Quito a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará a Sao Paulo.

El cuadro albo ganó 1-0 en el partido de ida en Chile. Pese a este resultado, los dirigidos por Luis Zubeldía sabían que era complicado y no se equivocaron. En la primera parte Liga se puso en ventaja con gol de Jhojan Julio, luego Patricio Rubio de penal anotó el 1-1.

En la segunda parte, Richard Mina anotó en propia puerta. Sebastián González marcó el 2-2, pero un error de Domínguez sobre el final del encuentro haría que se defina por penales. Donde el portero ecuatoriano sacó su jerarquía y fue la figura de su equipo.

Domínguez en varias ocasiones ha sido criticado, tanto en la selección del Ecuador como en Liga de Quito, pese a ello, siempre se ha mantenido al margen. Es uno de los mejores porteros de nuestro balompié.

Liga Quito este domingo 13 de agosto se enfrentará ante Aucas por la fecha dos de la segunda etapa de Liga Pro.