23 ene 2024 , 15:37

Chelsea golea 6-1 al Boro y Moisés Caicedo jugará la final de la Copa de la Liga

El equipo de Mauricio Pochettino buscará su primer título del 2024. Su rival saldrá del duelo entre Fulham y Liverpool.

El Chelsea de Moisés Caicedo se recuperó de la derrota en la semifinal de ida de la Copa de la Liga de Inglaterra y en el duelo de vuelta superó con amplitud al Middlesbrough, con un 6-1 que le permite instalarse en la final del torneo.

El Chelsea necesitó apenas de 45 minutos para anotar los primeros cuatro goles del partido frente al 'Boro'.

Jonny Howson se equivocó y anotó un gol en contra a los 15 minutos del partido, lo que dio aliento al Chelsea en su objetivo de igualar la serie, pero el equipo que dirige Mauricio Pochettino no se conformó con eso y continuó decidido a demostrar que la derrota sufrida en la ida solo fue un mal día.

Enzo Fernández amplió la cuenta para el Chelsea a los 29 minutos y Axel Disasi anotó el tercer tanto a los 36.

Los del Middlesbrough no avanzaron a recuperarse y Cole Palmer anotó el 4-0 unos minutos antes de que terminase el primer tiempo.

Con el boleto asegurado para la final de la Copa de la Liga, en el segundo tiempo decayó un poco la intensidad del Chelsea, que el viernes volverá a tener actividad, pero por otro torneo, la FA Cup, en la que se medirá al Aston Villa por la cuarta ronda.

Pochettino incluso sacó a Moisés Caicedo faltando 20 minutos para el final del partido, pensando en su siguiente desafío.

Pero poco antes de que se termine el partido se anotaron tres goles más, a los 77 minutos, otra vez Palmer anotó el 5-0 y a los 81m fue el turno de Noni Madueke para el 6-0.

Por el Middlesbrough descontó Morgan Rogers a los 88m para cerrar el marcador en 6-1.

El rival del Chelsea se conocerá mañana después del duelo entre el Fulham y Liverpool. La final de la Copa de la Liga de Inglaterra se disputará el 25 de febrero próximo en el estadio de Wembley.