03 mar 2023 , 18:17

Borussia Dortmund se adueña del primer lugar de la Bundesliga tras su 10° victoria consecutiva

Los amarillos vencieron este viernes por 2-1 al Leipzig.

El Borussia Dortmund alcanzó el liderado de la Bundesliga, a la espera de lo que haga el Bayern este sábado, al derrotar por 2-1 al RB Leipzig y encadenar su décima victoria consecutiva.

El Leipzig tuvo un mejor comienzo y en los primeros diez minutos generó tres buenas ocasiones de gol. La primera, en el minuto 4, cuando en el último instante Niko Schlotterbeck logró evitar el remate de Christopher Nkunku.

Lazio frena carrera de Nápoli tras derrotarlo en la Serie A

Achraf Hakimi, acusado formalmente en Francia de violación sexual

El primer tanto del partido fue para el Dortmund. Marco Reus aprovechó una pena máxima para abrir el marcador a los 21 minutos de juego. Mientras que el alemán Enre Can puso la segunda luego de un lanzamiento de Brandt que fue despejado por la zaga del Leipzig (39 minutos).

El descuento llegó por intermedio del sueco Emil Forsberg, quien solo tuvo que empujar a placer el esférico tras un centro de Tobias Raum.

El elenco dirigido por Edin Terzic ocupa la primera plaza de la Bundesliga con 49 puntos, tres más que su inmediato perseguidor, Bayer Munich, que deberá jugar el sábado de visita ante el Stuttgart.