23 feb 2023 , 15:28

Bayer Leverkusen vence por penales al Monaco con Piero Hincapié como titular

El ecuatoriano jugó todo el compromiso, pero no ejecutó ningún penal de su equipo.

El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié accedió a los octavos de final de la UEFA Europa League luego de vencer a domicilio al AS Monaco por 2-3 en los 90 minutos y 3-5 en la tanda de penales por el empate en el marcador global.

El defensor ecuatoriano jugó los 120 minutos de compromiso con los alargues incluidos. Se desempeñó como lateral izquierdo en el equipo que dirige el español Xabi Alonso. Su actuación fue más que aceptable en el cotejo.

En el partido de ida, el Leverkusen fue derrotado por los franceses en casa por igual marcador que hoy. Por ello, el global fue de 6-6, que llevó al compromiso al tiempo extra y posteriormente a los lanzamientos por la vía del penal.

Bayer Leverkusen avanza

Los goles del partido llegaron a los minutos 13', 21' y 58' para las 'aspirinas' en manos de Florian Wirtz, Exequiel Palacios y Amine Adli respectivamente. Para el Mónaco marcaron al 19' Wissam Ben Yedder de penal y Breel Embolo al 84'.

En la tanda de penales, los goles del Bayer los marcaron Sardar Azmoun, Nadiem Amiri, Edmond Tapsoba, Patrick Schick y Moussa Diaby. Por su parte, el Mónaco convirtió gracias a Axel Disasi, Breel Embolo y Kevin Volland. Eliot Matazo fue el jugador del equipo galo que falló su tiro.

Bayer Leverkusen jugará los octavos de final de la UEFA Europa League contra alguno de los ganadores de los grupos de esta competición cuando se sorteen los cruces.