03 abr 2024 , 16:19

El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié jugará la final de la Copa de Alemania

Leverkusen volverá a disputar una final copera después de cuatro años.

El técnico español Xabi Alonso quiere acabar definitivamente con la fama de perdedor que persigue el Bayer Leverkusen. Las aspirinas vencieron 4-0 Fortuna Düsseldorf por la semifinal de la Copa de Alemania.

El ecuatoriano Piero Hincapié ingresó en la segunda parte, específicamente al minuto 71, en reemplazo de Alex Grimaldo. Leverkusen volverá a disputar una final copera después de cuatro años.

Al minuto siete, Leverkusen se adelantó en el marcador gracias al gol del carrilero neerlandés Jeremie Frimpong, que convirtió a los siete minutos un fallido remate del checo Patrik Schick en el 1-0.

Luego, en el 20, Amine Adli, sumó su quinto tanto en el torneo, dobló la ventaja local tras culminar una internada por la banda izquierda con un potente y preciso disparo cruzado.

El 2-0 no aplacó la voracidad de un Leverkusen que también sigue vivo en la Europa League, en la que se medirá en los cuartos de final con el West Ham inglés y que amplió todavía más su renta antes de llegar al descanso con un tercer tanto, obra de Florian Wirtz.

No fue el último gol del mediapunta germano, una de las grandes estrellas del Leverkusen, que al cuarto de hora del inicio del segundo tiempo estableció el definitivo el 4-0 al transformar un penalti cometido por Matthias Zimmermann.

Bayer Leverkusen selló el billete a la final de Copa de Alemania, donde los dirigidos por Xabi Alonso se medirán el próximo 25 de mayo en el estadio olímpico de Berlín con el Kaiserslautern.