16 sep 2023 , 13:53

Vuelta a España: El estadounidense Sepp Kuss es el nuevo campeón

El ciclista estadounidense Sepp Kuss (Jumbo Visma) es el ganador de la Vuelta a España.

El estadounidense Sepp Kuss (Jumbo Visma) es el ganador de la Vuelta a España. Jonas Vingegaard y Primoz Roglic, dos de los mejores ciclistas del mundo y que forman parte del mismo equipo, completan el podio.

El neerlandés Wout Poels (Bahrain Victorious) ganó la etapa 20 de la Vuelta a España, disputada entre Manzanares el Real y Guadarrama, de 207,8 km, en la que mantuvo el maillot rojo de líder a falta de una jornada el estadounidense Sepp Kuss (Jumbo Visma).

Poels, fue el más rápido entre los escapados que se jugaron la etapa, ganó al esprint por delante de Remco Evenepoel (Soudal) y del español Pelayo Sánchez (Burgos BH), con un tiempo de 4 horas, 59 segundos y 29 milésimas a una media de 41,6 km/hora.

Sin embargo, esta victoria no modificó la clasificación general, por ende, Sepp Kuss, Jonas Vingegaard y Primoz Roglic cruzaron la línea de meta abrazados, celebrando la victoria de su compañero.

Este domingo finaliza la Vuelta con la etapa 21, entre el Hipódromo de La Zarzuela y Madrid, con un recorrido de 101,1 km.