21 sep 2023 , 11:19

Richard Carapaz llega en el puesto 11 en la Etapa 2 del Tour de Luxemburgo

El tricolor alcanzó el puesto 11 en la etapa, demostrando constancia y agresividad en su estrategia, pero con un grupo de hasta 64 ciclistas que llegaron compactos a la meta.

Richard Carapaz disputó la Etapa 2 del Tour de Luxemburgo, marcada por la lluvia, sin embargo no fue impedimento para que la figura del EF Education escale al puesto 13.

Lea: Richard Carapaz llega en el puesto 18 en el inicio del Tour de Luxemburgo

Jenthe Biermans fue el ganador de la jornada con el Team Arkéa Samsic. Detrás de Biermans, el danés Søren Kragh Andersen (Apecin) fue su máximo perseguidor, mientras que el neerlandés Tim van Dijke (Jumbo-Visma) completó el tercer lugar.

Si bien Carapaz no ha podido meterse en el top 10, lo cierto es que ha crecido en la competencia y espera seguir remontando un inicio donde culminó en el puesto 18.

La etapa 3 se disputa este viernes obre un trazado de 168,4 kilómetros y con cuatro ascensos importantes, en un recorrido que le puede favorecer a Carapaz.

Cabe recordar que el Tour de Luxemburgo mantiene cinco etapas, por lo que este fin de semana se conocerá al campeón.