01 feb 2024 , 11:28

Richard Carapaz y Miryam Núñez, campeones nacionales de contrarreloj

Richard Carapaz y Miryam Núñez volverán a competir este 3 de febrero en el Campeonato Nacionl de ruta

Este 1 de febrero de 2024, los ciclistas ecuatorianos Richard Carapaz (EF Education) y Myriam Núñez (Primeau Velo - Groupe Abadie) quedaron campeones nacionales de contrarreloj, que se llevó a cabo en Riobamba.

Carapaz inició su temporada con pie derecho, tal cual estaba previsto. El ecuatoriano venció a Jonathan Caicedo, quien era el campeón defensor, también a Jefferson Cepeda y Alexander Cepeda.

Richie cruzó la meta con un tiempo de 51:08. Esta es la segunda vez que gana esta competencia. La primera fue en 2022. El ecuatoriano volverá a competir este 3 de febrero en la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo.

Luego, Carapaz competirá en el Tour Colombia que se desarrollará del 6 al 11 de febrero de 2024. Después participará en algunas carreras por Italia, España y Bélgica.

Por su parte, Miryam Núñez, con un tiempo de 29:33, defendió su título conseguido el año pasado y logró su quinta corona nacional de contrarreloj.

La ciclista ecuatoriana volverá a correr el sábado 3 de febrero en la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo, y buscará ganar su tercer título en esta prueba.

Para este año, la riobambeña cambió de equipo y correrá en el Primeau Velo-Groupe Abadie, donde aspira a subirse a los podios más importantes del ciclismo mundial.