06 ago 2023 , 10:19

Mundial de Ciclismo: Jonathan Narváez sufrió una dura caída y Van der Poel es el nuevo campeón

El ecuatoriano Jonathan Narváez sufrió una dura caída faltando 43 kilómetros para cruzar la meta

Este domingo 6 de agosto se llevó a cabo la etapa élite masculina del Mundial de Ciclismo en Escocia, donde los ecuatorianos Jonathan Narváez, Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda defendieron el jersey tricolor.

Narváez, quien fue el líder del equipo ecuatoriano en esta competencia, no pudo lograr su objetivo de subirse al podio tras sufrir una dura caída a falta de 43 kilómetros para la meta, sin embargo, realizó una carrera impresionante metiéndose en el pelotón principal y codeándose con los mejores ciclistas de este deporte.

En una curva cerrada y con el asfalto mojado, las llantas de la bicicleta del ecuatoriano se deslizaron y perdió el control. Narváez fue a parar a las vallas, que separan la pista con el público y tuvo que retirarse de la competencia.

Todavía no hay un parte médico oficial, pero al parecer solamente es un golpe y no tendría una lesión de gravedad. Lagarto, como se lo conoce al ciclista, llegó a esta competencia ganando el Tour de Austria con su equipo Ineos Grenadiers.

Mathieu Van der Poel ganó el Mundial de Ciclismo de Ruta

El neerlandés Mathieu Van der Poel se ha proclamado este domingo campeón de Mundo de fondo en carretera al imponerse en la prueba disputada entre Edimburgo y Glasgow sobre de 271,1 kilómetros de recorrido y en la que entró en meta en solitario para hacer historia para su país, pues los Países Bajos llevaban 38 años sin ganar el maillot arcoíris.

Van der Poel (Kapellen, 28 años) atacó a 22 km de la meta y en solitario, empezó a escribir su gesta. Sufrió una caída, pero se levantó y siguió la marcha aventajando cada vez más a sus máximos rivales.

El nuevo campeón del Mundo entró en meta con un tiempo de 6 horas, siete minutos con 27 segundos. La segunda plaza y la plata fue para el belga Wout van Aert. El esloveno Tadej Pogacar completó el podio.