18 oct 2023 , 21:41

Juegos Panamericanos 2023: Fecha y hora de la participación de Richard Carapaz

El ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, participará en la contrarreloj individual y en ruta en los Juegos Sudamericanos de Santiago 2023

El ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, quien participará por primera vez en los Juegos Panamericanos, que se llevará a cabo en Santiago de Chile desde el 20 de octubre hasta el 5 de noviembre.

Carapaz no ha tenido su mejor año, incluso, para los analistas ha sido una de las peores temporadas de su exitosa carrera. La Locomotora inició este 2023 siendo campeón Nacional y de la Mercan Tour.

Sin embargo, en la primera etapa del Tour de Francia sufrió una dura caída, por lo que tuvo que abandonar esta competencia. A consecuencia de ello, se perdió la Vuelta a España, otro de sus objetivos de esta temporada.

Después de estar algunos meses en Ecuador recuperándose volvió a Europa para darle la vuelta a esa situación. El medallista olímpico quedó segundo Giro della Toscana y la Tre Valli Varesine.

Richard Carapaz con el EF Education-EasyPost
Richard Carapaz con el EF Education-EasyPost ( )

Carapaz en estos Sudamericanos participará en la contrarreloj individual el domingo 22 de octubre. Será el único ecuatoriano en participar en esta categoría. El ecuatoriano quiere conseguir su primera medalla de oro en esta competencia.

Luego, Richie estará en la ruta, donde recorrerá 157,5 kilómetros, además es uno de los favoritos para quedarse con la presea dorada. Esta competencia se llevará a cabo el domingo 29 de octubre.

Fecha y hora de la participación de Richard Carapaz en los Juegos Sudamericanos 2023