05 jul 2023 , 16:34

Jhonathan Narváez está a una etapa de coronarse campeón del Tour de Austria, ¿qué debe hacer para lograrlo?

El ecuatoriano lidera la competencia ciclística con 28 segundos de ventaja sobre su inmediato perseguidor.

El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez es el líder del Tour de Austria, que este jueves 6 de julio culminará con una difícil prueba de montaña. Dos de las cinco etapas de la competición fueron conquistadas por el oriundo de Sucumbíos.

Sin embargo, el equipo de Narváez deberá darle todo el apoyo necesario para conservar o aumentar la ventaja de 28 segundos que tiene sobre su inmediato perseguidor, el italiano Matteo Sobrero.

La última etapa se correrá entre las localidades Ybbs an der Donau y Sonntagberg, en un trazado de 155,8 kilómetros de extensión. A pesar de que la jornada es considerada como de media montaña, cuenta con tres importantes puertos, además de varias subidas y bajadas complicadas.

Las opciones que tiene Jhonatan Narváez para coronarse en el Tour de Austria

En la etapa 4, el ecuatoriano finalizó octavo en un final al sprint que vio como ganador a Matteo Sobrero, el segundo en la clasificación general. Pese a que no cedió tiempo, los 24 segundos de ventaja que mantiene Narváez podrían quedarse cortos ante la dura prueba de mañana.

Por ahora, el ciclista oriundo de Sucumbíos es dueño del maillot rojo que lo acredita como el líder del Tour de Austria. De mantener o aumentar su ventaja en la última etapa, conseguirá su segunda victoria en carrera por etapas.

En 2020, Jhonatan Narváez se alzó con el trofeo de la Settimana Internazionale Coppi e Bartali, la que es hasta ahora la única carrera por etapas en la que venció desde que compite por el equipo Ineos Grenadiers.