04 abr 2023 , 15:11

El neerlandés Schelling ganó la etapa 2 del Itzulia Basque Country, Carapaz terminó 16

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se encuentra el puesto 10 de la general, a 10 segundos del líder Schelling del Itzulia Basque Country

El neerlandés de Schelling (Bora Hansgrohe) ganó la segunda etapa de la Itzulia Basque Country que se lleva a cabo en el País Vasco. Richard Carapaz terminó en el puesto 16 con el mismo tiempo del vencedor.

Un total de 193,8 kilómetros recorrieron los ciclistas por tierras navarras con salida en Viana y llegada en Leitza. Schelling, uno de los mejores velocistas de la competencia, superó a todos en el sprint y se uqedó con el primer lugar.

Nuevamente, el ecuatoriano Carapaz se mostró sólido y poco a poco está alcanzando el nivel que nos tenía acostumbrados. La ‘Locomotora del Carchi’ se encuentra el puesto 10 de la general, a 10 segundos del líder Schelling.

LEA: Richard Carapaz terminó sexto en la primera etapa del Itzulia Basque Country

El neerlandés venció en meta al italiano Mateo Sobrero (Jayco AlUla), el francés David Gaudu (Groupama-FDJ) y el español Alex Aramburu (Movistar).

La tercera etapa, se disputa este miércoles 5 de abril, con seis puertos puntuables para la clasificación de la montaña, todos ellos de tercera categoría, se prevé la llegada, en Hika, con rampas de hasta el 26 % de pendiente, será un recorrido de 162,8 kilómetros.