Curiosidades

Eclipse total de luna: ¿a qué hora se podrá ver en Ecuador el fenómeno astronómico?

El eclipse lunar total será visible en norteamérica, centroamérica, Ecuador, Colombia.


07 nov 2022 , 16:03

Durante la madrugada de este martes 8 de noviembre, se registrará un eclipse lunar total. Este evento astronómico será muy especial, pues el siguiente no llegará si no hasta el 14 de marzo de 2025.

Lea: Eclipse lunar: ¿a qué hora se podrá ver en Ecuador el fenómeno astronómico?

El eclipse lunar total será visible en norteamérica, centroamérica, Ecuador, Colombia. También en Asia, Australia, Nueva Zelanda, Alaska y Hawaii.

A qué hora se producirá el eclipse lunar del 8 de noviembre

De acuerdo a la NASA, el eclipse lunar total del 8 de noviembre ocurrirá a las 10:59 UTC (tiempo universal coordinado). Es decir, a las 4:59 hora de México; 5:59, hora de Ecuador; o 7:59, hora de Argentina y Brasil.

Cómo ver el eclipse de Luna

Los eclipses lunares, a diferencia de los solares, son seguros de ver, reconoce la NASA. Por lo tanto, no se requiere de filtros protectores o telescopios para observar el fenómeno. Basta con mirar hacia la Luna con atención o bien utilizar binoculares que permitan ampliar la vista.

Lea: Eclipse parcial de Luna: así se vio el fenómeno más largo en casi 600 años

Cuándo es el próximo eclipse de Luna

El próximo eclipse lunar se registrará el 5 de mayo de 2023 y será penumbral. Mientras que el siguiente evento total será el 14 de marzo de 2025, indica el calendario de eclipses lunares de la NASA.


TAG RELACIONADOS