24 jul 2021 , 03:17

Richard Carapaz gana la segunda medalla de oro olímpica de la historia para Ecuador

El ciclista ecuatoriano logró un buen registro en la prueba de ciclismo de ruta.

En la madrugada de este sábado de Ecuador y tarde de Tokio, el ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, logró la medalla de oro con un tiempo total de 06h 05m 26s y así destacar en la prueba de ciclismo de ruta de los Juegos Olímpicos, en un recorrido total de 234 kilómetros.

La competencia que tuvo su partida en el Parque Musashinonomori, terminaró en el Circuito Internacional Fuji, en una prueba que tuvo cinco puertos de montaña.

Un triunfo que supone la tercera medalla olímpica de Ecuador y el éxito más destacado de Carapaz tras la general del Giro de Italia, pero sobre todo es un premio a la audacia del ciclista de Carchi, que supo esperar su momento para atacar de lejos en el último puerto, y tuvo la calidad para escaparse de Brandon McNulty antes de entrar en el circuito de velocidad nipón.

Antes que él, sólo otro ecuatoriano había subido al podio olímpico: el atleta Jefferson Pérez, campeón de 20 km marcha en Atlanta 96 y plata en Pekín 2008.

En Tokio, Carapaz se consagró en la recta final del Circuito Internacional de Fuji, que ofreció una de las primeras fotos con espectadores de los Juegos Olímpicos, ya que el trazado se encuentra en la prefectura de Shizuoka, que no está afectada por el estado de emergencia en el que se encuentra la capital, un máximo de 600 espectadores.