01 feb 2020 , 06:24

Liga de Quito, campeón de la Supercopa Ecuador

Delfín y Liga de Quito definieron al campeón desde la tanda de penales.

En la tarde y noche de este sábado, Delfín y Liga de Quito disputaron la Supercopa Ecuador, en donde el ganador se tuvo que conocer tras la tanda de penales, debido al empate 1-1 durante los 90 minutos.

El primer tanto del partido que se disputó en el estadio Christian Beníntez Betancourt, llegó por parte de los albos, debido a un rebote en el área que aprovechó Cristian Martínez Borja a los 18 minutos.

Minutos más tarde, los cetáceos pudieron escribir el 1-1 a los 47 minutos del primer tiempo, esto debido a una decisión del árbitro central Guillermo Guerrero, quien consultó en el VAR una mano del elemento de Liga, Luis Ayala.

Con este resultado, el segundo tiempo se disputó de manera pareja, en donde ninguno de los elencos se hicieron daño, lo que los llevó a la tanda de penales.

Durante la ejecución desde los 11 metros, Francisco Mera de Delfín falló su disparo, luego de que Adrián Gabbarini le impidiera el grito de gol.

Por su parte, los jugadores de Liga de Quito anotaron en todas sus oportunidades, lo que cerró el marcador 4-5, lo que les sirvió para llevarse la copa a la capital.