04 jun 2014 , 04:01

Ecuador e Inglaterra empatan en Miami

Ecuador e Inglaterra igualaron 2-2 en un intenso partido que terminó jugándose con pierna fuerte.

Ecuador e Inglaterra igualaron 2-2 en un intenso partido que terminó jugándose con pierna fuerte y sin la presencia de Antonio Valencia y Raheem Sterling, quienes fueron expulsados.

El inicio del encuentro mostró a un Ecuador encerrado en su campo mientras Inglaterra controlaba el esférico y el ritmo de las acciones.

Pese al dominio inglés, sobre los 7 minutos, Enner Valencia abrió el marcador con un certero cabezazo tras un centro proyectado desde la banda izquierda.

El seleccionado inglés sintió el golpe y trató de controlar mejor la media cancha para gestar ataques, teniendo a Frank Lampard como eje.

Una mala salida del portero Banguera a los 28 minutos, le permitió a Wayne Rooney tomar el esférico y definir para poner la igualdad en el marcador.

El primer tiempo terminó con un juego parejo y para el inicio de la segunda etapa, el técnico Reinaldo Rueda, decidió dejar en la banca a Felipe Caicedo dando paso para Joao Rojas.

Rickie Lambert, a los 51 minutos convirtió la segunda conquista de Inglaterra al aprovechar un pase por la derecha que lo dejó solo para disparar cruzado al arco de Banguera.

Enner Valencia se perdió la segunda a los 66 minutos cuando no pudo definir, el jugador ecuatoriano sin marca disparó pero el esférico se estrelló en la base del tubo.

Pero el empate llegaría para Ecuador, Michael Arroyo saltó de la banca directo a poner la igualdad, "Gambetita" ingresó por Jefferson Montero y en su primera acción sacó un potente disparo desde el borde del área para vulnerar la red europea.

Sobre los 78 minutos, una dura entrada de Sterling sobre Antonio Valencia generó la reacción del ecuatoriano, y ante esta situación, el árbitro decidió mostrar la tarjeta roja para ambos jugadores.

Los últimos minutos se vivieron con mucha intensidad, incluso se puede apuntar que hubo pierna fuerte de parte de ambas escuadras que al final terminaron igualadas 2-2.

Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes (Gabriel Achilier), Jorge Guagua, Frickson Erazo y Walter Ayoví; Christian Noboa (Edison Méndez), Carlos Gruezo (Luis Saritama), Antonio Valencia y Jefferson Montero (Michael Arroyo); Enner Valencia (Renato Ibarra) y Felipe Caicedo (Joao Rojas). DT: Reinaldo Rueda (COL).

Inglaterra: Ben Foster; James Milner, Phil Jones, Chris Smalling y Luke Shaw (John Stones); Frank Lampard, Jack Wilshere (Adam Lallana), Alex Oxlade-Chamberlain (Jon Flanagan) y Roos Barkley (Jordan Henderson); Wayne Rooney (Raheem Sterling) y Rickie Lambert (Danny Welbeck). DT: Roy Hodgson.