25 nov 2022 , 13:34

Gustavo Alfaro: "Ecuador no se sintió menos. Lo empatamos con fútbol y coraje"

Alfaro ponderó el esfuerzo de sus jugadores que dejaron todo en la cancha y pudieron llevarse la victoria.

El entrenador de la selección ecuatoriana, Gustavo Alfaro habló con los medios de comunicación después del empate de la tricolor ante Países Bajos este viernes 25 de noviembre en el estadio Khalifa Internacional.

Alfaro ponderó el esfuerzo de sus jugadores que dejaron todo en la cancha y pudieron llevarse la victoria. "Jugamos de igual a igual, Ecuador no se sintió menos. Lo empatamos con fútbol y coraje. Estoy ogulloso de estos chicos", declaró el estratega argentino.

La selección de Países Bajos se adelantó en el marcador con un gol a los cinco minutos de Cody Gakpo. El delantero neerlandés aprovechó un error de Moisés Caicedo y derrotó al portero Hernán Galíndez.

Ecuador reaccionó y adelantó líneas para arrinconar a su rival y no dejarle respirar. Al final de la primera parte, el árbitro argelino Mustapha Ghorbal anuló el primer gol a la ‘Tri’ por fuera de juego de Jackson Porozo.

Lea: Qatar 2022: Ecuador empata y sueña con los octavos del Mundial

Sin embargo, el combinado tricolor no bajó los brazos. Enner Valencia, el máximo artillero de la selección ecuatoriana convirtió su tercer gol de lo que va en el Mundial de Qatar y empató el partido.

La ‘Tri’ tuvo otra situación clara para adelantarse en el marcador. Gonzalo Plata sacó su zurda mágica y estrelló el balón en el horizontal. Ecuador con este empate está a un paso de clasificarse por segunda vez en su historia a octavos de final de la Copa del Mundo.

El próximo partido ante Ecuador será ante Senegal a las 10:00 am (hora ecuatoriana) y el partido se disputará en el Khalifa Internacional, mientras que Países Bajos se medirá ante Catar que ya está eliminado.