25 nov 2022 , 11:52

¿Por qué el VAR no convalidó el gol de Ecuador ante Países Bajos?

La Tri se fue con todo en busca del empate ante la 'Naranja Mecánica'

Ecuador anotó en la última jugada del primer tiempo ante Países Bajos, pero el gol no fue convalidado por el VAR.

En vivo: Países Bajos vs. Ecuador | Grupo A | Mundial Qatar 2022

En la última jugada de la primera mitad, Pervis Estupiñán remató desde fuera del área y el balón terminó en la red, pero el gol no subió al marcador ya que, según el árbitro del encuentro, Jackson Porozo tuvo injerencia en la jugada y él estaba en fuera de juego.

El juez central es el argelino Mustapha Ghorbal, quien no acudió a la pantalla chica a revisar la jugada y simplemente aceptó lo que dijeron desde el centro de monitoreo.

Senegal elimina a Qatar y mete presión a Ecuador y Países Bajos

Pero era una jugada para interpretación del juez, que pudo considerar si Porozo influyó o no en la jugada, sin embargo no se acercó a ver el VAR por él mismo.

Al descanso, Países Bajos adelantaba a Ecuador 1-0 con gol de Cody Gakpo, quien aprovechó un mal pase de Moisés Caicedo hacia atrás para robar el balón antes de que Jackson Porozo pueda reaccionar. Sacó un potente y esquinado remate para vencer a Hernán Galíndez al minuto 6.

Luego de ese revés, la Tri se fue con todo en busca del empate, y tuvo al menos tres chances de lograrlo con remates de Enner Valencia.

En el segundo tiempo Ecuador encontró el premio que merecía con gol de Valencia, después de una excelente recuperación de Moisés Caicedo.

El Gol fue revisado por el VAR nuevamente, pero esta vez sí fue convalidado para el empate 1-1.