25 nov 2022 , 09:54

Qatar 2022: Senegal elimina a Qatar y mete presión a Ecuador y Países Bajos en el grupo A

Senegal sumó su primera victoria, mientras que Qatar es oficialmente el primer eliminado del Mundial.

Senegal obtuvo su primera victoria en el grupo A del Mundial de Qatar 2022, al derrotar 3-1 al anfitrión con goles de Boulaye Dia, Famara Diédbhiou y Mohammed Muntari descontó en los minutos finales.

El cuadro senegalés, empezó el partido dominando con su intensidad física, manteniendo a Qatar en bloque bajo, resistiendo y soportando las arremetidas contrarias.

Senegal activó los centros, intentando aprovechar la estatura de sus jugadores, y martilló al rival que nada podía hacer ante su pasiva ofensiva.

El primer gol llegó al minuto 41 por medio de Boulaye Dia, poniendo algo de justicia, ya que venía acumulando ocasiones de peligro.

El 2-0 cayó al inicio del segundo tiempo, por medio de Famara Diédbhiou quien puso un cabezazo para vencer nuevamente el arco qatarí.

A pesar del contexto negativo, Qatar reaccionó y buscó rebelarse y llegó a descontar al minuto 78 por medio de Mohammed Muntari quien puso tensión en el cierre del partido.

Qatar, primer eliminado del Mundial

Cuando el partido llegaba a su final, Qatar adelantó líneas, en una respuesta desesperada para encontrar el empate, pero Senegal aprovechó los espacios y encontró el 3-1 final para eliminar oficialmente a Qatar.

De esta manera, Senegal suma sus tres primeros puntos y mete presión a Ecuador y Países Bajos que juegan en el partido siguiente.

Senegal choca en la última fecha contra Ecuador, mientras que Qatar, ya eliminado lo hará ante Países Bajos.