21 nov 2022 , 10:00

En vivo: Senegal vs. Países Bajos | Grupo A | Mundial Qatar 2022

El holandés Cody Gakpo y Davy Klaassen selló la victoria de Países Bajos ante Senegal

Países Bajos derrotó a Senegal 2-0 por el Grupo A del Mundial de Qatar 2022 en el estadio Al Thumama. Ambas selecciones buscan igualar en puntos a Ecuador que derrotó 2-0 a Catar y es el líder del grupo.

Países Bajos desde el minuto uno sumó varios futbolistas en ataque e intentó romper el muro defensivo de Senegal que es su punto fuerte. La selección africana salió con el esquema táctico 4-5-1 para contrarrestar la ofensiva del país europeo y lo consiguió.

En cambio, la 'naranja mecánica' salió al terreno de juego con 3-5-2, con el fin de presionar al rival para aprovechar los errores. Pero la defensa de Senegal estuvo impecable en la primera parte junto al portero del Chelsea Mendy.

En el segundo episodio, Países Bajos mantuvo la posesión del balón , pero Senegal se defendió correctamente y también tuvo dos jugadas claras para romper la igualdad del marcador, pero el portero Noppert salvó a su selección.

Lea:FIFA confirmó que no publicará los audios del VAR durante el Mundial

Andries Noppert se interpuso en el disparo de Boulaye Dia. Al minuto 82, Cody Gakpo, tras asistencia del jugador del FC Barcelona, Frenkie de Jong convirtió el primer gol y después de unos minutos Davy Klaassen selló la victoria de Países Bajos en este Mundial.

El próximo partido de Países Bajos será ante la selección de Ecuador este viernes 25 de noviembre, mientras que Senegal se enfrentará a Catar.