02 dic 2022 , 11:53

Qatar 2022: Corea del Sur remonta de manera agónica a Portugal y se 'mete' a octavos de final

Corea del Sur venció 2-1 a Portugal y dejó fuera a Uruguay que tenía que vencer por al menos 3-0 a Ghana.

Las sorpresas del Mundial no pararon, y es que en la última fecha del grupo H, Corea del Sur llegaba en el último lugar del grupo ante la primera, Portugal, necesitando de una victoria para entrar como segundo, pese a su mal arranque de Mundial, y fue así.

El cuadro que tiene en sus filas a Cristiano Ronaldo, llegaba como favorito luego de sacar dos triunfos seguidos ante Ghana y Uruguay, mientras que los coreanos necesitaban de un milagro deportivo para remontar las adversidades de sus duelos anteriores.

Ya en cancha, Ricardo Horta adelantó a los europeos, en apenas 5 minutos de juego, tomando de sorpresa a los asiáticos, que se notaban ansiosos ante una posible eliminación.

Luego de esto, Corea adelantó líneas, intentando empatar, y lo pudo hacer al minuto 27, cuando Kim Young Gwon puso el 1-1, manteniendo con vida hasta el final a su país.

El gol de la clasificación llegó en los minutos adicionales, precisamente al 91, por medio de Hwang Hee Chan quien remontó y puso el 2-1 con el que Corea del Sur alcanzó los 4 puntos y por ende arrebató el segundo lugar a Uruguay que también sumó la misma cantidad de puntos y goles, pero por tema de tarjetas amarillas quedó fuera.