18 feb 2022 , 12:30

Richard Carapaz se proclama campeón nacional de la prueba contrarreloj en la Mitad del Mundo

Richard Carapaz registró un tiempo de 47 minutos 21 segundos para los 38,2 kilómetros del circuito.

Richard Carapaz se impuso en casa, el ciclista ecuatoriano es el nuevo campeón nacional de contrarreloj individual del Campeonato Nacional de Ruta que se está disputando en la Mitad del Mundo.

El atleta carchense registró 47 minutos 21 segundos para los 38,2 kilómetros del circuito, imponiendo una marca no superada y sellando su participación, la cual era la favorita a ganar esta etapa.

Carapaz quien arribó por la noche de ayer, llegó tras comprobar un falso negativo por Covid-19 que puso en duda su arribo al país, pero finalmente se descartó su contagio y brilló esta mañana en la capital.

Cabe recordar que el Campeonato Nacional de Ruta empezó este jueves 17 de febrero con la presentación de uniformes y entrega de dorsales y finalizará el domingo 20, con las pruebas élite. Se espera la participación de unos 100 ciclistas.