Independiente del Valle y Barcelona SC empatan en intenso duelo

Junior Sornoza y Jhon Jairo Cifuentes anotaron en el empate.

Por una fecha más de la Liga Pro EC, Barcelona SC visitó a Independiente del Valle en el partido de la fecha, ya que ambos venían con obligaciones de sumar puntos.

IDV venía de perder por goleada ante Aucas por la fecha anterior, mientras que BSC arrastraba un funcionamiento negativo en su juego, recibiendo críticas tanto en lo individual como en el cuerpo técnico.

Ya en el partido, ambos intentaron plasmar sus ideas, pero fue IDV quien se adelantó en el marcador por medio de Junior Sornoza al minuto 37, luego de tomar un rebote dentro del área, para rematar a placer y adelantar al campeón nacional.

De forma inmediata reaccionó Barcelona, que aprovechó un error en salida entre la zaga y el portero Moisés Ramírez, que fue aprovechado por Jhon Jairo Cifuentes poniendo las cosas 1-1.

Pasaron los minutos y tácticamente BSC se vio mejor, tanto así que en el segundo tiempo, tuvo la oportunidad de oro de remontar el duelo por medio de un punto penal efectuado por Nixon Molina, pero que fue detenido por Ramírez, remediando su error en el gol del empate.

Con la igualdad, BSC suma un punto al igual que IDV, que deja a Aucas como único puntero del torneo y se va alejando, dejando un sabor amargo en los protagonistas de este duelo.