04 sep 2022 , 20:53

Aucas gana y se aleja en la punta de la Liga Pro

Aucas ganó 2-1 con goles de Juan Manuel Tévez y un autogol sobre un bombazo de Facundo Martínez.

La Universidad Católica y Aucas chocaron en el considerado partido de la fecha, este domingo 4 de septiembre del 2022.

Y es que Aucas tenía una oportunidad inmejorable ya que la mayoría de sus perseguidores perdieron. BSC, LDUQ e Independiente del Valle cayeron en sus respectivos duelos, no obstante Emelec y D. Cuenca ganaron.

Por su parte, la U. Católica tenía la chance de aguantar al líder y acortar distancias, pero el equipo auquista tuvo un gran primer tiempo.

El 1-0 llegó al minuto 13 por medio de Juan Manuel Tévez, gracias a un gran cabezazo al recibir un centro cruzado.

Luego del gol, Aucas mantuvo el control e impuso condiciones, ante una Universidad Católica incómoda, ya que era un equipo largo y sin muchas ideas, más allá de su figura Facundo Martínez que asumió muchas responsabilidades para mejorar pero no era suficiente.

Al minuto 36, llegó el 2-0 de Aucas, esta vez con un autogol efectuado por Anderson Ordóñez quien intentó desviar un pase profundo pero la mandó a las redes.

Antes de terminar el primer tiempo, Facundo Martínez sacó un potente y preciso remate de larga distancia para acortar distancias.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron más pero no movieron el marcador y con ello Aucas da un gran paso al sacar 21 puntos y alejarse con 5 unidades a Emelec, su máximo perseguidor.

Por su parte, la U. Católica queda séptima con 13 puntos, detrás de BSC, LDU, D. Cuenca, IDV, Emelec y Aucas.