15 ago 2021 , 15:37

Carapaz termina 28 en segunda etapa y sube al lugar 22 en la general de la Vuelta a España

El ciclista ecuatoriano fue el mejor ubicado de los favoritos en la etapa de hoy.

El ecuatoriano Richard Carapaz terminó en el puesto 28 en la segunda etapa de la Vuelta a España. Lo que produjo que subiera hasta la ubicación 22 en la tabla general, a 25 segundos del líder de la carrera Primoz Roglic.

Los otros ecuatorianos presentes en la competencia: Jonathan Caicedo, Jefferson Cepeda y Jhonatan Narváez se ubican en las posiciones 92, 119 y 165 en la general.

Mientras que el belga Jasper Philipsen (Alpecin Fenix) se llevó la segunda etapa disputada entre Caleruega y Burgos Gamonal, de 166,7 kilómetros.

En una llegada muy apretada, Philipsen logró su segunda victoria en la Vuelta con un tiempo de 3h.58.57, por delante del neerlandés Fabio Jakobsen (Deceuninck) y del australiano Michael Matthews (BikeExchange).

En la general no se produjeron cambios y el esloveno Primoz Roglic mantuvo el maillot rojo, con 4 segundos de ventaja sobre el español Alex Aranburu (Astana).

La primera escapada de la Vuelta 2021 la protagonizaron tres españoles: Diego Rubio (Burgos-BH), Sergio Román Martín (Caja Rural-Seguros RGA) y Xabier Azparren (Euskaltel-Euskadi), pero el pelotón no permitió que cuajara la aventura, que terminó echándola abajo a 20 km de meta.

Los equipos de los esprinters tomaron el mando, surgieron nervios, con caída de varios corredores a 4 km de meta. En la recta final Philipsen no dio opción y logró la primera victoria del Alpecin en la historia de la Vuelta.

Este lunes se disputa la tercera etapa entre Santo Domingo de Silos y la cumbre de Picón Blanco, próxima a Espinosa de los Monteros, de 202,8 kilómetros. primer final en alto tras un ascenso de 7,6 kms al 9,3 por ciento de pendiente media.