07 sep 2022 , 20:45

IDV clasifica por segunda vez en su historia a la final de la Copa Sudamericana

El delantero Lautaro Díaz marcó un doblete y Luis Segovia anotó el tercer gol en la victoria de Independiente del Valle ante Melgar por la semifinal de la Copa Sudamericana

Independiente del Valle clasificó a la final de la Copa Sudamericana con dos goles del argentino Lautaro Díaz que llegó al equipo ecuatoriano en el segundo semestre. El argentino ya tiene cuatro goles en esta competición. Luis Segovia anotó el tercer gol partido.

El delantero argentino ha demostrado porque es el ‘9’ de los ‘negriazules’, su técnica y su gran olfato de gol lo hace diferente. Al minuto 30, tras un gran control de Junior Sornoza, asistió a Díaz para que convierta el gol con el que Independiente del Valle está clasificando a su segunda final de este torneo.

Lea: EN VIVO | Flamengo vs. Vélez Sarsfield por la semifinal de vuelta de la Copa Libertadores

Al minuto 53, Díaz volvió a convertir y aseguró el paso de Independiente del Valle a otra nueva final. En una jugada individual, con un gran gesto técnico eludió a los defensores peruanos y sacó un potente remate, donde derrotó al portero Carlos Cáceda.

Cuerpo técnico y jugadores saltaron del banquillo de suplentes, se abrazaron y festejaron este tanto por lo alto, por el significado que tiene. La ventaja sube a cinco goles, puesto que en el partido de ida los del Valle derrotaron 3-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Lea: El camino de Independiente del Valle en Copa Sudamericana

Al minuto 88, Luis Segovia sentenció el encuentro con una tremenda corrida del defensor ecuatoriano, que inicio desde su campo hasta el arco defendido por Cáceda, donde sacó un misil de su pie derecho y anotó el tercer gol del partido.

Con este resultado, el 'Matagigantes' se clasifica a la final de la Copa Sudamericana a jugarse el 1 de octubre en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina.

Su rival saldrá del cruce entre Atlético Goianiense vs. Sao Paulo, con ventaja para los primeros por 3-1, a celebrarse el jueves 8 de septiembre en el Estadio Morumbi.