26 jul 2021 , 19:06

Elizaberth Bravo, eliminada del triatlón femenino de Tokyo 2020

La tricolor quedó en el grupo de las rezagadas, por lo que quedó fuera de competencia.

En la tarde de este martes, Ecuador se quedó sin representantes en el triatlón femenino de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, luego de que la tricolor Elizabeth Bravo, se despidiera del torneo tras 1h21m22s de carrera.

Bravo, quien durante la competencia sufrió una caída en bicicleta debido al piso mojado por la lluvia en Tokio, terminó la natación, pero fue eliminada en el kilómetro 35 sobre dos ruedas, por regla de alcance (rezagada).

La medalla de oro en esta tarde de Ecuador, y mañana del martes de Japón, se lo llevó Flora Duffy de Bermuda con un tiempo de 1h56m36s.

La cuencana Elizabeth Bravo, de 34 años de edad, llegó a sus terceros Juegos Olímpicos con una de las mejores campañas en toda su carrera deportiva, tras subirse al podio de competencias panamericanas y Copas del Mundo en triatlón.

Clasificó a Tokyo 2020 de manera directa en el puesto 48 del ranking Olímpico World Triatlon.