21 nov 2023 , 16:50

Sixto Moreta obtuvo la segunda medalla de oro de Ecuador en los Juegos Paralímpicos 2023

Este martes 21 de noviembre, Sixto Moreta, terminó en el primer lugar del podio en la prueba de 5000 metros T13.

La segunda medalla de oro para Ecuador no se hizo esperar en estos Jugeos Paralímpicos de Santiago de Chile 2023. El atleta Sixto Moreta se quedó con el primer lugar en la prueba de 5000 metros T13.

Sixto Moreta por su discapacidad visual debe correr junto a dos guías, quienes también son atletas, pero tienen que mantener el mismo ritmo que él a lo largo de la competición.

El ecuatoriano, junto con sus guías, Gerson Montes De Oca y Luis Masabamba, vencieron a sus rivales tras cruzar la meta en un tiempo establecido 15:30.41 minutos.

El estadounidense Noah Scherf quedó segundo y el brasileño Sivaldo De Souza completó el podio en esta competencia.

También, la deportista Poleth Mendes, con récord incluido, logró quedarse con el primer lugar en impulso de bala F20.

Mendes impuso una marca excepcional en esta competencia al establecer un lanzamiento de 13.91 metros. De esta manera, Ecuador suma su primera mellada de oro en estos Juegos.